Как все начиналось

Наверное, у каждого из вас в детстве были минуты мечтаний… о фантастическом городе или стране, где можно все. Где нет  «Нельзя», «Не смей», «Тебе еще рано». И где никогда, никогда не услышишь это невыносимое: «Подрастешь – узнаешь»!

И вы, забравшись в шалаш из подушек у себя в комнате, мечтали о том, чтобы оказаться в волшебном мире, где можно почувствовать себя взрослым и самостоятельным?

Ясно. Это вы мечтали о Кидландии.

Кидландия родилась из мечты смелых и отважных. Это стремительный Флеш, изобретательный Спарк, умница Крапка, красавица Шпилька, весельчак Кекс и их неразлучная такса Плямка.

На развесистом дереве в саду у Спарка у них был тайный домик, где друзья собирались и мечтали. Они придумали город-целую-страну, где все-все было бы так, как во взрослом мире, но – внимание! – по собственным законам.

– Я хочу, чтобы в этом городе главным законом было Узнавать. Каждый день что-то новое! – Сказала умница Крапка.

– Да-да, это главный закон! – Добавил Спарк. Спарку взрослые только что запретили полетать в самолете, который он сам смастерил. Не говоря уже о том, что прежде Спарку не разрешили провести интересный опыт по наиболее эффективному тушению пожара.

– А еще в нашем городе важно Помогать, – сказала Шпилька, которая мечтала стать врачом, чтобы спасать Плямку, когда та объестся пиццы.

– А я думаю, что главный закон в нашем новом городе – Делиться, – добавил Кекс. Он мечтал создать самую большую в мире пиццу и угостить абсолютно всех.

– О да, – это очень важный закон, – покачала головой такса Плямка. Еще бы: она давно уже мечтала съесть самую большую в мире пиццу, которую приготовит Кекс.

Стремиться! – Сказал  Флеш. Он до сих пор молчал, потому что был слишком высоко: как раз устанавливал на вершине дерева антенну для радио, которая немного пострадала во время того Спаркового опыта по эффективному тушению пожара.

– И, конечно же, Работать, – торжественно подняла палец Крапка, и сразу записала это в блокнот. Все согласились , подумав каждый о своем любимом деле, которое всегда удается лучше всего. Плямка даже склонила голову набок, задумавшись: а есть огромную пиццу – это тоже работа?

– А Веселиться?! – Добавил неугомонный Флеш, и Кекс со Шпилькой аж подпрыгнули от радости. Какой замечательный закон для детского города!

– Но какой закон у нас будет главным? – Спросил всех Спарк.

И все вместе воскликнули:

– Создавать!

Так была создана Кидландия. Целый город, где осуществляются детские мечты!

Веселые друзья Спарк , Флеш , Крапка, Шпилька, Кекс и Плямка стали правительство Кидландии. Они следят за порядком – соблюдением законов и всех ценностей детской страны. Раз в месяц дружная компания собирается на свои заседания в самолете у Спарка, чтобы обсудить текущую ситуацию и подумать, как сделать мир Кидландии еще интереснее. Можешь написать им письмо со своими предложениями, которые обязательно будут рассмотрены на очередном заседании!